От: erencen
кухня фьюжн, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовЛето такая пора года, когда жизнь ускоряется, ты постоянно находишься в движении, разъездах или просто наслаждаешься отдыхом и покоем. Бывает, что времени на готовку чего-то сложного не хватает, а вкусняшек все же хочется. В такой момент на помощь придет этот торт готовится быстро, ингридиентов минимум + легко дополняется яркими летними вкусами. Я вам предлагаю его сделать с персиками, они как раз сейчас вступают в свои права =)
Простой рецепт тортов Бисквитные торты Рецепт кухни фьюжн
Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 30 минут при 200 С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
Готовим крем. Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким. Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та. В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.
Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом верхушку и бока. Нарезать второй персик на тонкие дольки и украсить торт. Отправить наше лакомство в холодильник на 2 3 часа за это время крем отлично застынет. Приятного аппетита!:)
Комментарии
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного тортика ещё не пробовала:D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Девочки, увлеклась http://maminyretsepty.ru/vypechka/torty/tort-chemodan. Готовлю каждые выходные.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erencen за прекрасный рецепт!
Рецепт бисквитного торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовила бисквитный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))