Рецепт бисквитного торта с персиками

Фото бисквитного торта с персиками.

Бисквитный торт с персиками

От: erencen

кухня фьюжн, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Лето такая пора года, когда жизнь ускоряется, ты постоянно находишься в движении, разъездах или просто наслаждаешься отдыхом и покоем. Бывает, что времени на готовку чего-то сложного не хватает, а вкусняшек все же хочется. В такой момент на помощь придет этот торт готовится быстро, ингридиентов минимум + легко дополняется яркими летними вкусами. Я вам предлагаю его сделать с персиками, они как раз сейчас вступают в свои права =)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим бисквитный торт с персиками

Состав:

  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 120 г
  • сахар - 60 г
  • вода - 60 г
  • коньяк - 1 ч.л.
  • сыр сливочный - 500 г
  • сахарная пудра - 5 ч.л.
  • персики - 2 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 30 минут при 200 С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.

  2. Готовим крем. Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким. Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та. В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.

  3. Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.

  4. Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом верхушку и бока. Нарезать второй персик на тонкие дольки и украсить торт. Отправить наше лакомство в холодильник на 2 3 часа за это время крем отлично застынет. Приятного аппетита!:)

Комментарии

4.9 / 5
ifecen
ifecen

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного тортика ещё не пробовала:D

bliznyak_76
bliznyak_76

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

rasta
rasta

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Девочки, увлеклась http://maminyretsepty.ru/vypechka/torty/tort-chemodan. Готовлю каждые выходные.

Таран Анна
Таран Анна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erencen за прекрасный рецепт!

seadluc1984
seadluc1984

Рецепт бисквитного торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Инна Загалко
Инна Загалко

Готовила бисквитный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))