Рецепт абрикосового торта

Фото абрикосового торта.

Абрикосовый торт

От: Минаева Улья

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Абрикосовый торт наверняка понравится любому гурману, так как перед его вкусом и ароматом невозможно устоять. Нежные коржи, пропитанные абрикосовым пюре, выходят очень вкусными и воздушными. Этот тортик выглядит так, будто только-только вышел с кондитерской фабрики, только состав у него гораздо полезнее. Основной ингредиент такого торта - абрикосовое пюре, которое делается из кураги. Но при желании, если хочется поэкспериментировать, можете добавить абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Курага, преобладающая в составе этого лакомства, не может похвастаться огромным набором витаминов, которые в большинстве своем содержатся в свежих плодах. Но зато полезных элементов и минеральных веществ в сушеных фруктах гораздо больше. Так, курага способна облегчить анемию и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Чтобы приготовить это чудо, вам нужен всего лишь полный список продуктов, немного свободного времени и наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам легче ориентироваться в наших рекомендациях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим абрикосовый торт

Состав:

  • Мука пшеничная 560 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Курага 600 г
  • Вода 500 мл
  • Грецкий орех 50 г
  • Абрикосовое пюре 200 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Сначала нужно взять курагу, залить ее горячей водой, дать настояться около 20 минут. После этого варим ее на медленном огне, пока курага не станет мягкой.

  2. Сливаем воду от кураги и помещаем фрукты в блендер. Туда же отправляем очищенный от кожуры и косточек лимон. Все это хорошенько перемалываем, чтобы вышла пюреобразная смесь. При необходимости можете добавить абрикосовый отвар.

    абрикосовый торт
  3. Теперь возьмите мелкую терку и измельчите на ней цедру лимона, после чего отправьте ее к абрикосовой смеси. Тщательно перемешайте.

    абрикосовый торт
  4. А сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого необходимо взять размягченное масло, сахар и хорошенько взбить все это добела. После этого по одному добавляйте в смесь куриные яйца и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

    абрикосовый торт
  5. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

    абрикосовый торт
  6. Тесто нужно поделить на шесть частей.

    абрикосовый торт
  7. Каждую часть необходимо раскатать на пергаментной бумаге, на которой предварительно нужно нарисовать окружность диаметром 20-25 см. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи по 10 минут каждый.

    абрикосовый торт
  8. Сразу же после выпекания, возьмите еще горячий корж и обрежьте его с помощью формы для выпечки. Не дайте коржу остынуть, так как холодным он будет очень ломким. Обрезки коржа соберите и измельчите в блендере, они нам еще пригодятся.

    абрикосовый торт
  9. Ждем, пока коржи остынут и начинаем накладывать начинку на каждый из них. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы осталось на обмазку боков и верха торта.

    абрикосовый торт
  10. Верхний слой начинкой не смазываем, так как на него необходимо поставить не очень тяжелую кастрюлю или миску и в таком положении оставить торт на ночь.

    абрикосовый торт
  11. На следующий день обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Бока посыпаем перемолотыми в блендере обрезками от коржей.

    абрикосовый торт
  12. Сверху украшаем наш тортик грецкими орехами, курагой и физалисом. К этому делу можете подойти творчески и проявить фантазию. После этого абрикосовый торт готов к употреблению! Можете ставить чайник и сзывать семью.Приятного аппетита!

    абрикосовый торт

Комментарии

4 / 5
lera96
lera96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

aterithas
aterithas

Спасибо, замечательный рецептик, домашний торт класс!

nyutka
nyutka

Не рецепт, а песня!!!

Розанова Аня
Розанова Аня

Минаева, рецепт торта замечательный!
Спасибо!

rozanova_92
rozanova_92

Дорогая Минаева!!!
Приготовила торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anyusha
anyusha

Спасибо большое за рецепт, Минаева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

povazhna_92
povazhna_92

Посмотрите здесь тоже про http://maminyretsepty.ru/vypechka/torty/abrikosovy-tort-s-kremom-iz-maskarpone.

arangonda
arangonda

Первый раз сделала сама домашний торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Досанко Люся
Досанко Люся

Я приготовила домашний тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nueyd
nueyd

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tanya76
tanya76

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

София Яровая
София Яровая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uldati
uldati

Минаева, ты сама их придумала рецепт домашнего тортика?