Рецепт торта чемодан

Фото торта чемодан.

Торт чемодан

От: pozharsky_89

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт тортов

Солидному имениннику этот торт не может не понравиться!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт чемодан

Состав:

  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сгущенное молоко - 1 банк
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

  2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар

    торт чемодан
  3. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи миксера

    торт чемодан
  4. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера

    торт чемодан
  5. до образования легкой пышной пены

    торт чемодан
  6. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться

    торт чемодан
  7. Третью часть взбитых белков добавить к желткам

    торт чемодан
  8. и аккуратно, снизу-вверх, перемешать

    торт чемодан
  9. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать

    торт чемодан
  10. Затем добавить оставшиеся взбитые белки

    торт чемодан
  11. и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто

    торт чемодан
  12. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

    торт чемодан
  13. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

    торт чемодан
  14. Когда торт остыл, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, (я взяла ванильный экстракт и добавила в сироп) и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник

    торт чемодан
  15. Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем

    торт чемодан
  16. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком

    торт чемодан
  17. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку

    торт чемодан
  18. Далее готовим мастику коричневого цвета или покупаем готовую. Раскатываем лист мастики

    торт чемодан
  19. режим полоски высотой в наш торт

    торт чемодан
  20. и выдавливаем на них кружочки и овалы

    торт чемодан
  21. делая таким образом "кожу крокодила"

    торт чемодан
  22. Таким же образом покрываем и верх торта

    торт чемодан
  23. После этого качаем жгутики и приклеиваем их по краях стыков

    торт чемодан
  24. Формируем застежки, ручку...Вот и готово..Что бы придать блеск мастике, ее нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Выкладываем монетки..Приятного аппетита!

    торт чемодан

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Майковская Эмма
Майковская Эмма

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего торта меня выручил!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Вкусно

masha89
masha89

Отличный рецепт! Спасибо, pozharsky_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyudochka98
lyudochka98

Вкуснятина неописуемая!!!

Валя Файчук
Валя Файчук

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

elago_80
elago_80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анька Малько
Анька Малько

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить торта.

Валя Файчук
Валя Файчук

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vita79
vita79

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

itareda
itareda

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!