От: Вика Чичкан
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовКо дню рождения дочери (по ее же заказу) готовила этот торт.
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника.И, самое главное, вкусный
Решила поделиться с вами идеей.
Готовить не сложно.но долго
В основе -обычный бисквит, крем-сметанный, украшение-сливки для взбивания.
А теперь все по порядку.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной
Бисквит Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.
Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам. Но, в таком случае, мы не получим "цветовой переход" Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см. Коржи желательно испечь накануне 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы (примерно 2-3 мин). Постепенно ввести 80 гр сахара, не прекращая взбивание (1-2 мин)...Желтки добавить по одному, при этом продолжаем процесс взбивания...Затем, всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком, аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх. На противень, застеленный пергаментом, положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит при 160 градусах. Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета. Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению. Аналогично выпекаем еще 5 коржей. Краску вводим в массу перед добавлением муки.
Крем Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа. Добавить сахар и взбить. Украшение Я воспользовалась этим рецептом.... Можно украсить белковым кремом, но именинница отказалась от такого варианта, потому пришлось исходить из ее пожеланий Крем готовила в два этапа, т. е по 0,5 л... Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст. л. холодной воды на 5-10 мин Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков. Отправила крем в холодильник для загустения. Вторую половину крема готовим по той же схеме. Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
СБОРКА Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно)
Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема, выкладываем чернику, снова крем. Накрываем вторым коржом. Снова крем-вишня-крем. Третий корж -аналогично второму. Четвертый корж-с абрикосами. Пятый корж-с бананом.
Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4. После этого, обмазываем его белым кремом для украшения. Украшаем торт по своему усмотрению. можно глянуть технику исполнения, на которую мы ориентировались Украшением занималась дочка (под моим руководством) - это ее первые "кулинарные пробы" Считаю, что с задачей она справилась "на отлично".
Дать торту пропитаться в холодильнике ночь... У нас торт пропитывался около 18 часов... Я боялась, что коржи без пропитки будут сухими... Однако, сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.
И немножко фото именинницы
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Чудненький рецепт)))
Тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
Вика, большое спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вика, отличный рецепт домашнего тортика, все ингредиенты любимые.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего тортика.