Рецепт торта розового

Фото торта розового.

Торт розовый

От: Вика Чичкан

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Ко дню рождения дочери (по ее же заказу) готовила этот торт.

Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника.И, самое главное, вкусный

Решила поделиться с вами идеей.

Готовить не сложно.но долго

В основе -обычный бисквит, крем-сметанный, украшение-сливки для взбивания.

А теперь все по порядку.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт розовый

Состав:

  • яйцо 12 шт.
  • мука 480 г
  • сахар 480 г
  • пищевая краска - красная
  • сметана - 20-25% (отвешенная) 1 л
  • сахар по вкусу
  • ваниль - по желанию
  • сливки для взбивания 1 л
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 20 г
  • черника 100 г
  • вишня 200 г
  • абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) 100 г
  • банан 1 шт

Как приготовить

  1. Бисквит Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

  2. Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам. Но, в таком случае, мы не получим "цветовой переход" Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см. Коржи желательно испечь накануне 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы (примерно 2-3 мин). Постепенно ввести 80 гр сахара, не прекращая взбивание (1-2 мин)...Желтки добавить по одному, при этом продолжаем процесс взбивания...Затем, всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком, аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх. На противень, застеленный пергаментом, положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит при 160 градусах. Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета. Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению. Аналогично выпекаем еще 5 коржей. Краску вводим в массу перед добавлением муки.

    торт розовый
  3. Крем Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа. Добавить сахар и взбить. Украшение Я воспользовалась этим рецептом.... Можно украсить белковым кремом, но именинница отказалась от такого варианта, потому пришлось исходить из ее пожеланий Крем готовила в два этапа, т. е по 0,5 л... Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст. л. холодной воды на 5-10 мин Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков. Отправила крем в холодильник для загустения. Вторую половину крема готовим по той же схеме. Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.

  4. СБОРКА Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно)

  5. Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема, выкладываем чернику, снова крем. Накрываем вторым коржом. Снова крем-вишня-крем. Третий корж -аналогично второму. Четвертый корж-с абрикосами. Пятый корж-с бананом.

    торт розовый
  6. Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4. После этого, обмазываем его белым кремом для украшения. Украшаем торт по своему усмотрению. можно глянуть технику исполнения, на которую мы ориентировались Украшением занималась дочка (под моим руководством) - это ее первые "кулинарные пробы" Считаю, что с задачей она справилась "на отлично".

    торт розовый
  7. Дать торту пропитаться в холодильнике ночь... У нас торт пропитывался около 18 часов... Я боялась, что коржи без пропитки будут сухими... Однако, сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно.

  8. Приятного аппетита.

    торт розовый
  9. И немножко фото именинницы

    торт розовый
  10. торт розовый

Видео

Комментарии

4.6 / 5
sinec
sinec

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itofin
itofin

Чудненький рецепт)))

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

patkova_99
patkova_99

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

torackowo
torackowo

Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
Вика, большое спасибо!!!

saglova_82
saglova_82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

rendindis1994
rendindis1994

Вика, отличный рецепт домашнего тортика, все ингредиенты любимые.

Перминова Яся
Перминова Яся

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего тортика.