От: engangofr1989
австрийская кухня, тортик захер, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПростой рецепт тортов Домашние рецепты Рецепт австрийской кухни
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2-3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.
Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2-3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.
Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.
Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.
Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.
Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта захер!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я тоже обожаю торт захер
но сама делала только один раз.
Сувенир и только!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортиком захер!
Еще ни разу не готовила тортик, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это мой самый любимый рецепт тортика захер, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как же аппетитно.
Готовила вчера тортика захер по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!!!
тортик захер СУПЕР!!!
Ну вообще я не люблю тортик захер, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ты просто кудесница.
А торт захер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и торт захер очень похвалила.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась