Рецепт бисквитного тирамису

Фото бисквитного тирамису.

Бисквитный тирамису

От: Вера Бабикова

домашняя кухня, бисквитный тирамису, тирамису, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт тирамису

В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 2645 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Полдник, День рождения

Похожие рецепты

Готовим бисквитный тирамису

Состав:

  • мука 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • кофе крепкий 100 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • вода 130 мл
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • вафли шоколадные по вкусу
  • шоколад белый по вкусу

Как приготовить

  1. В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.

  2. После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.

    бисквитный тирамису
  3. Взбить 6 желтков и один белок вместе.

    бисквитный тирамису
  4. Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость

    бисквитный тирамису
  5. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.

    бисквитный тирамису
  6. В конце взбивания добавьте в смесь ликер.

    бисквитный тирамису
  7. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.

    бисквитный тирамису
  8. Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.

    бисквитный тирамису
  9. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

    бисквитный тирамису
  10. Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.

    бисквитный тирамису
  11. Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке

    бисквитный тирамису
  12. Разрежем бисквит на три части.

    бисквитный тирамису
  13. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)

  14. Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.

  15. Коржи пропитать сиропом, промазать кремом

    бисквитный тирамису
  16. Промазать верх и бока кремом.

    бисквитный тирамису
  17. Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.

    бисквитный тирамису
  18. Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.

    бисквитный тирамису
  19. Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!

    бисквитный тирамису

Комментарии

4.4 / 5
Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Приготовила бисквитный тирамису…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

shulepina_95
shulepina_95

Пасиба))
по рецепту делаю))

undelatha1987
undelatha1987

Очень вкусно и главное просто.
бисквитный тирамису получается ням-ням.

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Приготовила бисквитный тирамису на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Мы тоже недавно первый раз делали http://maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/apelsinovy-tiramisu.

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Это мой самый любимый рецепт бисквитного тирамису, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Вера, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uroror
uroror

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

serinde1977
serinde1977

Да да вкусняха)

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный тирамису.

hederenge
hederenge

Сейчас буду готовить бисквитный тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

pechenkina_70
pechenkina_70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sevrikova_75
sevrikova_75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вера за рецепт!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Мой любимый человек очень любит бисквитный тирамису и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tasha72
tasha72

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бисквитного тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.