От: Вера Бабикова
домашняя кухня, бисквитный тирамису, тирамису, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт тирамисуВ нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее.
Простой рецепт тирамису Рецепты на день рождения
В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.
После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
Взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавьте в смесь ликер.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке
Разрежем бисквит на три части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)
Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.
Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
Промазать верх и бока кремом.
Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.
Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.
Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!
Комментарии
Приготовила бисквитный тирамису…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусно и главное просто.
бисквитный тирамису получается ням-ням.
Приготовила бисквитный тирамису на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мы тоже недавно первый раз делали http://maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/apelsinovy-tiramisu.
Это мой самый любимый рецепт бисквитного тирамису, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вера, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный тирамису.
Сейчас буду готовить бисквитный тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вера за рецепт!!!
Мой любимый человек очень любит бисквитный тирамису и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бисквитного тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.