Рецепт эскимо-тирамису

Фото эскимо-тирамису.

Эскимо-тирамису

От: Катя Карика

домашняя кухня, эскимо-тирамису, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

За рецепт спасибо Татьяне. Я немного уменьшила количество сахара. Крахмал взяла кукурузный (у автора - картофельный). Еще намучилась, пока искала в магазинах хорошую творожную массу. Почему-то в основном она была с растительным жиром и обязательно с курагой или изюмом. Хорошо, что наш местный товаропроизводитель не подкачал - нашла-таки я достойную творожную массу! Мороженое получилось обалденно вкусное, нежное, с едва уловимой творожной кислинкой! Без лишней скромности скажу: Я собой горжусь, что у меня все так вкусно получилось! Из данного количества ингредиентов вышло 4 стаканчика мороженого по 200 мл. А савоярди можно и так съесть - удачный рецепт! А если на противень налить столовой ложкой тесто, как на небольшие оладьи, получается хрустящее вкусное тоненькое печенье. К несладкому кофе - идеально!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1008 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эскимо-тирамису

Состав:

  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • кофе молотый - по вкусу
  • творожная масса - 200 г
  • мука - 70 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад горький 75% - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.

  2. Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин, у меня - 15.

    эскимо-тирамису
  3. Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!

    эскимо-тирамису
  4. Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.

    эскимо-тирамису
  5. Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису
  6. Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).

    эскимо-тирамису
  7. Стаканчики (у меня - одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно зрело в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум - 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!

    эскимо-тирамису

Комментарии

4.1 / 5
Наджафова Тома
Наджафова Тома

Отличный вариант приготовления эскимо-тирамису.
Обязательно воспользуешься рецептом!

elago_80
elago_80

Мы тоже недавно первый раз делали эскимо-тирамису.

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dasur
dasur

Эскимо-тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Анька Малько
Анька Малько

Вот ссылка на новый рецептик домашнего тирамису.

sowouns1998
sowouns1998

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyudmila87
lyudmila87

Катя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ofedgad1997
ofedgad1997

Приготовила эскимо-тирамису.
Обалденно вкусно!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

gedither1993
gedither1993

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Катя, отличный рецепт эскимо-тирамису, все ингредиенты любимые.

Лёля Малева
Лёля Малева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за шедевры!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Ой...как вкусно!!! Обожаю эскимо-тирамису!!!!

ademoscie
ademoscie

Сегодня приготовила, получилось эскимо-тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dilis1973
dilis1973

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

izeseral2005
izeseral2005

Спасибо!!!
за рецепт!!!