От: Валя Тюменская
итальянская кухня, классический тирамису, тирамису, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тирамисуНаверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на раз-два-три ;)
Простой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.
Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.
Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.
Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 3 кружки по 150 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецептик классического тирамису!!!
Муж был в восторге.
классического тирамису, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мой любимый человек очень любит классический тирамису и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мои как раз просили http://maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/domashnee-tiramisu.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Классический тирамису «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Только закончила приготовление классического тирамису.
Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классический тирамису!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу классический тирамису приготовить!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я никогда не готовила классический тирамису — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.