Фото тирамису классический.
От: isendirs
итальянская кухня, тирамису классический, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуНаверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала:)
Простой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 100г сахара.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар (20г) и еще раз взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень, смазанный маслом, отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см, сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро, иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
Сверху выкладываем половину крема.
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете, иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно, можно купить, но я советую приготовить их дома, тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе, можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите, как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Комментарии
Isendirs, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецептик супер!!:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тирамису классический не обходится!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Попробуйте домашнее тирамису. Очень хороший рецепт!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тирамису классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Isendirs, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису классический, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Для тирамису классический вроде не сложно, можно попробовать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень давно приметила этот рецептик тирамису классический.
Получилось просто чудесно!
isendirs спасибо Вам большое за этот рецепт!