От: kometchikova_84
прибалтийская кухня, тирамису по-латышски, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуСамое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда еще жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками.Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю.
Простой рецепт тирамису Рецепт прибалтийской кухни
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдет! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
Берем порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром тоже подойдет!
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берете просто толченые ягоды, то в сливки добавьте сахар!
Снова слой хлебных жареных крошек.
Пропитываем их джемом.
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться будет только вкуснее!
Верх посыпаем сухарями или корицей.
Подаем как десерт к кофе.
Очень вкусно, друзья, угощаю!
Комментарии
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашнее тирамису, но теперь можно попробовать приготовить и тирамису по-латышски.
Kometchikova_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Kometchikova_84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Только закончила приготовление тирамису по-латышски.
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ухтышка какой рецепт тирамису по-латышски!!!!!!!
слюни текут рекой