Рецепт тирамису по-латышски

Фото тирамису по-латышски.

Тирамису по-латышски

От: kometchikova_84

прибалтийская кухня, тирамису по-латышски, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда еще жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками.Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Похожие рецепты

Готовим тирамису по-латышски

Состав:

  • клюквенный джем - 3 ст.л.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - 2 куска

Как приготовить

  1. Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдет! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!

  2. Берем порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

    тирамису по-латышски
  3. Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром тоже подойдет!

    тирамису по-латышски
  4. Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берете просто толченые ягоды, то в сливки добавьте сахар!

    тирамису по-латышски
  5. Снова слой хлебных жареных крошек.

    тирамису по-латышски
  6. Пропитываем их джемом.

    тирамису по-латышски
  7. Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!

    тирамису по-латышски
  8. Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться будет только вкуснее!

    тирамису по-латышски
  9. Верх посыпаем сухарями или корицей.

    тирамису по-латышски
  10. Подаем как десерт к кофе.

    тирамису по-латышски
  11. Очень вкусно, друзья, угощаю!

    тирамису по-латышски

Комментарии

4.6 / 5
itherin
itherin

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

disullo
disullo

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Надежда Городкова
Надежда Городкова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашнее тирамису, но теперь можно попробовать приготовить и тирамису по-латышски.

pimise
pimise

Kometchikova_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ira70
ira70

Спасибо за вкуснатищу!!!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Kometchikova_84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Только закончила приготовление тирамису по-латышски.
Спасибо!

nadya77
nadya77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alesya
alesya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yeleonora
yeleonora

Ухтышка какой рецепт тирамису по-латышски!!!!!!!
слюни текут рекой