От: Nick Koltsov
итальянская кухня, клюквенный тирамису, тирамису, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тирамисуНаступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
Простой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)
Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл
В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.
В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.
На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.
Сверху нанести часть сырной массы.
Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
Заполнить сырной массой до края креманки.
Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила тирамису доступный, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А что вы нашли в клюквенном тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за замечательный рецепт клюквенного тирамису.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Давно хочу попробовать сделать клюквенный тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила, получилось клюквенный тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Nick, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Nick, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!