От: Неля
домашняя кухня, шоколадно-апельсиновый тирамису, тирамису, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тирамисуМоей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Все совпало и получился прекрасный сюрприз. Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым.:)
Когда я готовлю десерты, мне нравится все подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-желтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
Натираем апельсиновую цедру.
Теперь все готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и все. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Комментарии
Я уже сделала шоколадно-апельсиновый тирамису.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Неля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Неля,:) очень аппетитное фото шоколадна-апельсинового тирамису
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вечная классика, как диетический тирамису, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Да да вкусняха)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я готовлю шоколадно-апельсиновый тирамису в первый раз.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень круто получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадно-апельсиновый тирамису!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробовала приготовить шоколадно-апельсиновый тирамису.
Супер!!!
Спасибо Неля!
Вы профи!
Отличный рецепт! Спасибо, Неля. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Неля, спасибо вам огромное!!!
шоколадно-апельсиновый тирамису супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадно-апельсиновый тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))