Фото тирамису из пармезана.
От: dederat
итальянская кухня, тирамису из пармезана, тирамису, Простой рецепт, три порции
Рецепт тирамисуУчастник конкурса "Завтрак для любимого". Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису. Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдет для легкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями.
Простой рецепт тирамису Домашние рецепты Рецепт итальянской кухни
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин
Вяленые помидоры замочить в теплой подсоленной воде на 20 мин Затем воду слить и помидорки мелко нарезать.
Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.
Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне.
Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром.
Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч, но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч.
Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде.
Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Для тирамису из пармезана вроде не сложно, можно попробовать.
Dederat, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Забрала в закладки maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/domashnee-tiramisu с большой радостью!!!! Спасибо!!!!