Рецепт тирамису из пармезана

Фото тирамису из пармезана.

Тирамису из пармезана

От: dederat

итальянская кухня, тирамису из пармезана, тирамису, Простой рецепт, три порции

Рецепт тирамису

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису. Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдет для легкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим тирамису из пармезана

Состав:

  • маскарпоне - 200 г
  • пюре - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ветчина - 6 шт.
  • желатин - 8 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин

  2. Вяленые помидоры замочить в теплой подсоленной воде на 20 мин Затем воду слить и помидорки мелко нарезать.

    тирамису из пармезана
  3. Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.

    тирамису из пармезана
  4. Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру.

    тирамису из пармезана
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тирамису из пармезана
  6. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне.

    тирамису из пармезана
  7. Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром.

    тирамису из пармезана
  8. Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч, но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч.

    тирамису из пармезана
  9. Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде.

    тирамису из пармезана
  10. Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!

    тирамису из пармезана

Комментарии

3.9 / 5
indutomat
indutomat

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yankova_79
yankova_79

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

marianna
marianna

Для тирамису из пармезана вроде не сложно, можно попробовать.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Dederat, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kristyusha
kristyusha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

kibets_93
kibets_93

У меня вроде получилось!
спасибо!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Забрала в закладки maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/domashnee-tiramisu с большой радостью!!!! Спасибо!!!!