Рецепт холодного тирамису

Фото холодного тирамису.

Холодный тирамису

От: kometchikova_84

итальянская кухня, холодный тирамису, тирамису, Простой рецепт, три порции

Рецепт тирамису
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим холодный тирамису

Состав:

  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 33%-ные 1,5 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,67 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Печенье савоярди 6 шт.
  • Холодный эспрессо 3 столовые ложки
  • Горький шоколад 40 г

Как приготовить

  1. В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.

  2. Снимите цедру с половины лимона.

  3. Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.

  4. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.

  5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  7. Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.

Комментарии

3.7 / 5
ursem
ursem

Я приготовила холодный тирамису и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

acouc1989
acouc1989

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

cingil
cingil

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тирамису торт. За идеи и мысли и ваши советы.

tyapkina_98
tyapkina_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного тирамису!

semenenko_75
semenenko_75

Я холодный тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного тирамису.
kometchikova_84, спасибо!!!

ejuranted
ejuranted

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

urara
urara

Отличный рецепт, спасибо огромное

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного тирамису.

galakhova_87
galakhova_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

utharo
utharo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lyudmila87
lyudmila87

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодный тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

idintast2005
idintast2005

Kometchikova_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

solyil
solyil

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодный тирамису сказка!