От: kometchikova_84
итальянская кухня, холодный тирамису, тирамису, Простой рецепт, три порции
Рецепт тирамисуПростой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
Снимите цедру с половины лимона.
Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.
Комментарии
Я приготовила холодный тирамису и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тирамису торт. За идеи и мысли и ваши советы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного тирамису!
Я холодный тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного тирамису.
kometchikova_84, спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного тирамису.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодный тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Kometchikova_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодный тирамису сказка!