От: Эля Васнецова
итальянская кухня, тирамису с базиликом, тирамису, Несложный рецепт, три порции
Рецепт тирамисуНесложный рецепт тирамису Рецепты на ужин Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт итальянской кухни
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.
Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.
Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.
Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Эля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису с базиликом!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Шикарный рецепт тирамису с базиликом!
Приготовила мужу на день варенья!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тирамису с базиликом меня выручил!
Спасибо!!!
тирамису с базиликом СУПЕР!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирамису с базиликом.
Эля, спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт крема тирамису maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/krem-tiramisu, обязательно к ознакомлению).
Эля, спасибо за рецепт тирамису с базиликом! Обязательно приготовлю :)