От: Нина Борисова
домашняя кухня, тирамису с марсалой, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.
Комментарии
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Тирамису с марсалой просто вкусняшка!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила домашнее тирамису, мужу очень понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Иду пробовать…
Необыкновенный рецепт тирамису с марсалой!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буду смело готовить тирамису с марсалой на праздники!