Рецепт клубничного тирамису

Фото клубничного тирамису.

Клубничный тирамису

От: Юля Шахрай

итальянская кухня, клубничный тирамису, тирамису, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт тирамису

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ликером или коньяком. Такой вкусный и яркий десерт прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1020 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим клубничный тирамису

Состав:

  • 200 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь дома)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или размороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Как приготовить

  1. Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.

  2. Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.

  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.

  4. Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

  5. Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).

  6. Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.

  7. Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.

  8. Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
oristathe
oristathe

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубничного тирамису

sadxofte2001
sadxofte2001

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nina
nina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

toissut1994
toissut1994

Попробуйте приготовить http://maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichny, там все по шагам расписано.

caloofaly
caloofaly

Я делала клубничный тирамису по рецепту Юля, мне понравилось.
Даже брату, который клубничный тирамису не любит,понравилось!

evgeniya88
evgeniya88

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

Я слабо разбираюсь в клубничном тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!

oroungoro
oroungoro

Спасибо Юля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zoya76
zoya76

Увидев рецепт клубничного тирамису и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

repka_88
repka_88

Уверена маме понравится
все любители клубничного тирамису оценили!

antutr
antutr

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!