Рецепт домашнего тирамису

Фото домашнего тирамису.

Домашнее тирамису

От: Alina

итальянская кухня, домашнее тирамису, тирамису, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тирамису

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1015 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, Ужин

Похожие рецепты

Готовим домашнее тирамису

Состав:

  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кофе молотый(или растворимый) - 400 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
  • корица - 2 палочки
  • коньяк или ликер кофейный - 4 ст.л.
  • свежие ягоды (клубника,черника,малина,черника)
  • сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • мука - 350 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль

Как приготовить

  1. 1 вариант - кофейно-ромовый: Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 2 вариант - ягодный: Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.

  2. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.

  3. Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

    домашнее тирамису
  4. Готовим Савоярди. 1) Включаем разогреваться духовку на 170 градусов. 2) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. 3) На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой. 5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, еще 10 минут при температуре 180 градусов.

    домашнее тирамису
  5. И наше воздушное и тающее во вру печенье готово! для 1 варианта - кофейно-ромового. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно-ромовую смесь треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.

    домашнее тирамису
  6. Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печень.

  7. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  8. Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

    домашнее тирамису

На заметку

Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант:) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!

Комментарии

3.6 / 5
ediga
ediga

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kuntente
kuntente

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

artill1987
artill1987

Alina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Пробовала приготовить тирамису доступный, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

karlan_88
karlan_88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alena77
alena77

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

acouc1989
acouc1989

Кульно

alisa
alisa

Спасибо, Alina, за помощь!
Мой муж очень любит домашнее тирамису.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тирамису.

Ася Таран
Ася Таран

Приготовила!!!
Alina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Отчитываюсь.
домашнее тирамису супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nueyd
nueyd

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

inentome
inentome

Alina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

bezgubova_73
bezgubova_73

А у меня домашнее тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alina, спасибо за рецептик!!!

lyuda
lyuda

Спасибо за угощение, буду пробовать

entisto2003
entisto2003

Сейчас пойду готовить)))

Туркова Инна
Туркова Инна

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

agata
agata

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!