Рецепт медового тирамису с лепестками роз

Фото медового тирамису с лепестками роз.

Медовый тирамису с лепестками роз

От: Александра

домашняя кухня, медовый тирамису с лепестками роз, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим медовый тирамису с лепестками роз

Состав:

  • печенье - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.

  2. Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.

    медовый тирамису с лепестками роз
  3. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  4. Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  5. Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)

    медовый тирамису с лепестками роз
  6. Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.

    медовый тирамису с лепестками роз

Комментарии

4.5 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Спасибо за медовый тирамису с лепестками роз и красивое оформление!

lyuba91
lyuba91

В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!

rimma70
rimma70

За рецепт спасибо

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Александра, спасибо большое!!!)

undus1976
undus1976

Александра! Спасибо за рецепт!
медовый тирамису с лепестками роз готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

svetlana97
svetlana97

Нашла в закладках рецепт домашнего тирамису - обязательно надо попробовать.

lebednova_73
lebednova_73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sofiya72
sofiya72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовый тирамису с лепестками роз строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dicofpari1999
dicofpari1999

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dilis1973
dilis1973

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Обалденно:)
спасибо за идейку медового тирамису с лепестками роз.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Спасибо!!!
медовый тирамису с лепестками роз СУПЕР!!!

strukova_96
strukova_96

Обалденный рецептик медового тирамису с лепестками роз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

siupritel1977
siupritel1977

Спасибо, Александра, за помощь!
Мой муж очень любит медовый тирамису с лепестками роз.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Очень понравился состав медового тирамису с лепестками роз, все отлично должно сочетаться!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Спасибо за вкуснатищу!!!

oqunge
oqunge

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ororor
ororor

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.