От: Александра
домашняя кухня, медовый тирамису с лепестками роз, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуМедовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз!
Простой рецепт тирамису Вкусные рецепты
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.
Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Комментарии
Спасибо за медовый тирамису с лепестками роз и красивое оформление!
В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!
За рецепт спасибо
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Александра, спасибо большое!!!)
Александра! Спасибо за рецепт!
медовый тирамису с лепестками роз готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Нашла в закладках рецепт домашнего тирамису - обязательно надо попробовать.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовый тирамису с лепестками роз строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку медового тирамису с лепестками роз.
Спасибо!!!
медовый тирамису с лепестками роз СУПЕР!!!
Обалденный рецептик медового тирамису с лепестками роз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, Александра, за помощь!
Мой муж очень любит медовый тирамису с лепестками роз.
Очень понравился состав медового тирамису с лепестками роз, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.