Рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом

Фото парфе-тирамису с персиковым соусом.

Парфе-тирамису с персиковым соусом

От: Юля Шахрай

домашняя кухня, парфе-тирамису с персиковым соусом, тирамису, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тирамису

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим парфе-тирамису с персиковым соусом

Состав:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 г
  • персики - 4 шт.
  • маракуйя - 2 шт.
  • анис - 2
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Как приготовить

  1. для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.

  2. Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  3. Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  4. Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  5. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  6. постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  7. Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  8. Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  9. Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  10. Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  11. По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  12. Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!

    парфе-тирамису с персиковым соусом

Комментарии

4.4 / 5
isangor
isangor

Сделала парфе-тирамису с персиковым соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Глибко Галя
Глибко Галя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kittina_87
kittina_87

Спс)
оч понравилось)

peded
peded

Юля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно парфе-тирамису с персиковым соусом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Красиво, вкусно, класс просто!

vika89
vika89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

entisto1976
entisto1976

Этот рецепт чем-то похож на тирамису дарси. Я правильно поняла?

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)