От: Гильдина Полли
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тортовЗакройте глаза. Если вы услышите слово торт, какой будет ваша первая ассоциация? У меня это всегда пышный бисквит и много сливочного крема. Летом воображение еще дорисовывает несколько ягод черешни или клубники сверху, зимой тертый шоколад или кокосовую стружку. Я всегда скептически отношусь к чему-то новому, с опаской пробую: знаю, что съедобно, но вкусно ли? Так было и с этим десертом. Лишь откусив, я удивилась, насколько он потрясающий.
Меренговый торт с виноградом и цедрой апельсина уже стал одним из моих любимых. Тут не надо переживать, будет ли бисквит пышным, пропитаются ли коржи, не растает ли украшение. Достаточно приготовить меренгу и смазать ее нежным кремом из маскарпоне. Ах, таким десертом хочется наслаждаться вечно.
Простой рецепт тортов Торты с маскарпоне
Взбейте яичные белки с 12 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Выложите белковую массу. Выпекайте 60 минут при температуре 120 С.
Смешайте маскарпоне, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. апельсиновой цедры, ликер и сливки жирностью 33-35 % миксером.
Разрежьте каждую ягодку винограда надвое.
Возьмите плоское блюдо. Перенесите на дно слой остывшей меренги. Нанесите сверху немного крема. Выложите часть винограда. Затем снова смажьте все кремом. Повторите слои.
Украсьте торт тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Оставьте в холодильнике на 60 минут и подавайте.
Согласны, возможно этот торт не заставит вас отказаться от любимого бисквитного. Но никто и не убеждает вас это сделать. Просто изредка нужно привносить что-то новое в привычный перечень десертов и идти в ногу с кулинарными новинками. О результатах расскажите друзьям и напишите нам в комментариях.
Комментарии
Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!
Гильдина, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Гильдина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Теперь часто готовлю торт.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Гильдина, домашний тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.