Рецепт торта с меренгой

Фото торта с меренгой.

Торт с меренгой

От: Гильдина Полли

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Закройте глаза. Если вы услышите слово торт, какой будет ваша первая ассоциация? У меня это всегда пышный бисквит и много сливочного крема. Летом воображение еще дорисовывает несколько ягод черешни или клубники сверху, зимой тертый шоколад или кокосовую стружку. Я всегда скептически отношусь к чему-то новому, с опаской пробую: знаю, что съедобно, но вкусно ли? Так было и с этим десертом. Лишь откусив, я удивилась, насколько он потрясающий.

Меренговый торт с виноградом и цедрой апельсина уже стал одним из моих любимых. Тут не надо переживать, будет ли бисквит пышным, пропитаются ли коржи, не растает ли украшение. Достаточно приготовить меренгу и смазать ее нежным кремом из маскарпоне. Ах, таким десертом хочется наслаждаться вечно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 867 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт с меренгой

Состав:

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 16 ст.л.
  • Апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • Сливки 4 ст.л.
  • Апельсиновый ликер 1 ст.л.
  • Виноград темный 200 г
  • Черный шоколад 25 г
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбейте яичные белки с 12 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Выложите белковую массу. Выпекайте 60 минут при температуре 120 С.

    торт с меренгой
  3. Смешайте маскарпоне, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. апельсиновой цедры, ликер и сливки жирностью 33-35 % миксером.

    торт с меренгой
  4. Разрежьте каждую ягодку винограда надвое.

    торт с меренгой
  5. Возьмите плоское блюдо. Перенесите на дно слой остывшей меренги. Нанесите сверху немного крема. Выложите часть винограда. Затем снова смажьте все кремом. Повторите слои.

    торт с меренгой
  6. Украсьте торт тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Оставьте в холодильнике на 60 минут и подавайте.

    торт с меренгой

На заметку

Согласны, возможно этот торт не заставит вас отказаться от любимого бисквитного. Но никто и не убеждает вас это сделать. Просто изредка нужно привносить что-то новое в привычный перечень десертов и идти в ногу с кулинарными новинками. О результатах расскажите друзьям и напишите нам в комментариях.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nina87
nina87

Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!

dorogina_89
dorogina_89

Гильдина, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

anendi1999
anendi1999

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

katya
katya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Летняя Улья
Летняя Улья

Гильдина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

marianna98
marianna98

Теперь часто готовлю торт.

ovoras1977
ovoras1977

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

owond
owond

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mokrousova_74
mokrousova_74

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

nyuta
nyuta

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Гильдина, домашний тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

idreanio1980
idreanio1980

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.