От: shveina_73
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовТорт Три шоколада - это восхитительно вкусный и полезный шоколадный десерт!
С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.
Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты, а рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.
Вариант сборки
Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. Тогда у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Простые рецепты Красивые рецепты Шоколадные торты
Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита. В миске соединить сахар, яйцо и ваниль. Все взбить пока масса не увеличиться в объеме.
В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Перемешать. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.
По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит.
Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать корж нужно при 180ºС около 10-15 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть его.
Переходим к приготовлению муссов. Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на 10-15.
Готовим мусс из темного шоколада. Сначала нужно взбить 200 миллилитров сливок. Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. Сливки нужно брать не менее 30% жирности. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием. Соблюдение этих простых нюансов гарантирует вам успех при взбивании сливок.
Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.
В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.
Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж. По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку.
Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.
Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой. Если мусс из темного шоколада еще не застыл, то лучше еще немного его подержать в морозилке. И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут.
Точно также готовим мусс из белого шоколада. Выливаем его в форму и на этот раз форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания всех слоев. На застывание всего торта уйдет не менее 5 часов.
Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус. Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.
А вот кусочек в разрезе. На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.
Комментарии
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила мужу домашний тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Нашла рецепт тортика, понравилось. Что думаете?
Shveina_73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.