Рецепт торта три шоколада

Фото торта три шоколада.

Торт три шоколада

От: shveina_73

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Торт Три шоколада - это восхитительно вкусный и полезный шоколадный десерт!

С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.

Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты, а рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.

Вариант сборки

Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. Тогда у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 35 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Похожие рецепты

Готовим торт три шоколада

Состав:

для бисквита

  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Порошок-какао 20 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для мусса из черного шоколада

  • Шоколад темный 70% какао 100 г
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 30 г

для мусса из молочного шоколада

  • Шоколад молочный 100 г
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 30 г

для мусса из белого шоколада

  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 30 г

для декора

  • Порошок-какао 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита. В миске соединить сахар, яйцо и ваниль. Все взбить пока масса не увеличиться в объеме.

  2. В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Перемешать. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.

    торт три шоколада
  3. По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит.

    торт три шоколада
  4. Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать корж нужно при 180ºС около 10-15 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой.

    торт три шоколада
  5. Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть его.

    торт три шоколада
  6. Переходим к приготовлению муссов. Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на 10-15.

    торт три шоколада
  7. Готовим мусс из темного шоколада. Сначала нужно взбить 200 миллилитров сливок. Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. Сливки нужно брать не менее 30% жирности. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием. Соблюдение этих простых нюансов гарантирует вам успех при взбивании сливок.

    торт три шоколада
  8. Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.

    торт три шоколада
  9. В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.

    торт три шоколада
  10. Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж. По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку.

    торт три шоколада
  11. Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.

    торт три шоколада
  12. Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой. Если мусс из темного шоколада еще не застыл, то лучше еще немного его подержать в морозилке. И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут.

    торт три шоколада
  13. Точно также готовим мусс из белого шоколада. Выливаем его в форму и на этот раз форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания всех слоев. На застывание всего торта уйдет не менее 5 часов.

    торт три шоколада
  14. Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус. Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.

    торт три шоколада
  15. А вот кусочек в разрезе. На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.

    торт три шоколада

Видео

Комментарии

4.4 / 5
atioto
atioto

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valya79
valya79

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anka
anka

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

oficera1991
oficera1991

Приготовила мужу домашний тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sitangar1978
sitangar1978

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ира Незенко
Ира Незенко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Перминова Яся
Перминова Яся

Нашла рецепт тортика, понравилось. Что думаете?

itareda
itareda

Shveina_73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

shulepina_95
shulepina_95

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Копица Евгения
Копица Евгения

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Люся Домаева
Люся Домаева

Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.

edeangong
edeangong

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lilya92
lilya92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

endin
endin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

usesedico1972
usesedico1972

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.