Рецепт моего пражскийторта

Фото моего пражскийторта.

Мой пражскийторт

От: zotova_83

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного, но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок. я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий. скажу честно: с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мой пражскийторт

Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

  2. Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

    мой пражскийторт
  3. Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

    мой пражскийторт
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой.

    мой пражскийторт
  5. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

    мой пражскийторт
  6. И затем вот так.

    мой пражскийторт
  7. Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

    мой пражскийторт
  8. Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

    мой пражскийторт
  9. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

    мой пражскийторт
  10. Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

    мой пражскийторт
  11. Затем наносим чуть больше половины крема.

    мой пражскийторт
  12. Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

    мой пражскийторт

Комментарии

3.8 / 5
lyudmila87
lyudmila87

Какая вкусняшка!

ownown
ownown

Ну, это было превосходно!
домашний торт вместе с пальцами едва не съела)

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

istelas
istelas

Большое спасибо за рецепт торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

asofres1974
asofres1974

Вот вам еще интересный рецептик тортика maminyretsepty.ru/vypechka/torty/tort-s-bananom-i-slivochnym-kremom. Очень довольна.

aringiof1972
aringiof1972

Zotova_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.

Люся Херст
Люся Херст

За рецепт спасибо

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

alesya
alesya

Zotova_83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Большое спасибо!!!
У zotova_83 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alesya
alesya

Очень давно приметила этот рецептик домашнего тортика.
Получилось просто чудесно!
zotova_83 спасибо Вам большое за этот рецепт!

uguldull
uguldull

Zotova_83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

undelatha1987
undelatha1987

Опачки!
Теперь братик обрадуется тортику!

alesya
alesya

Приготовила торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Спасибо за угощение, буду пробовать

tozhina_71
tozhina_71

Zotova_83, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

Даша Левкович
Даша Левкович

Zotova_83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Готовила вчера домашнего торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!