От: Алиса Корытко
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовПростой рецепт тортов Торты со сгущенкой Вкусный торт
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот крем кардинально другой. Торт прослаивается кремом на основе вареного сгущенного молока и посыпается ореховой крошкой, за счет этого имеет насыщенный ореховый вкус и аромат.
Для приготовления коржей подготовить продукты по списку.
Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.
Затем добавить мед и сливочное масло продолжая взбивать.
Добавить в миску какао и соду. В смеси начнут появляться пузырьки.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.
Отрезать кусок пергамента квадратной формы, и скалкой на нем очень тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржи диаметром 22 см. При выпечке коржи поднимутся. Я раскатывала по 2 коржа сразу и поочередно выпекала. Пекутся коржи очень быстро, по 4-5 минут на один корж при температуре 190 градусов.
Некоторые коржи у меня получились ровные и красивые, готовые к дальнейшей работе, а некоторые пришлось немного обрезать, так как они выпеклись не совсем круглые. Сложить коржи стопочкой.
Для крема хорошо взбить венчиком сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко и размешать до однородной массы.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и понемногу вмешать в крем.
Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтоб он был сладкий. Выложить на тарелку первый корж, полить его кофе, лучше это делать кисточкой.
Затем смазать корж кремом и немного посыпать измельченной ореховой крошкой. Орехи следует измельчить заранее.
Таким образом смазать кремом все коржи. Верхний корж также можно смазать кремом, но орехами не посыпать. Оставшиеся орехи смешать с измельченными кусочками коржей для обсыпки всего торта.
Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки черный шоколад и через минуту размешать до однородной гладкой массы.
Вылить глазурь сверху на торт, равномерно ее распределяя когда она начнет стекать. Затем подложить под торт фольгу по краям, чтоб удобней было обсыпать его крошкой.
Обсыпать можно весь торт, но мне захотелось только сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Торту дать пропитаться ночь при комнатной температуре, если не очень жарко или на балконе.
Торт "Дамский каприз" готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Алиса, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила домашний торт, ну очень классно, а главное быстро.
Алиса!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовится элементарно)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D
Алиса!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Просто божественный вкус!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт тортика, получилось!