Рецепт торта трухлявого пень

Фото торта трухлявого пень.

Торт трухлявый пень

От: ositriri

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Торт Трухлявый пень - это бесподобно вкусный и красивый десерт. Он в меру сладкий, воздушный, с интригующей кислинкой сухофруктов. Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.

Торт Трухлявый пень очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Для его приготовления подойдут те простые продукты, которые порой жалко выкинуть, а для выпечки вкуснейшего десерта они очень даже ничего.

Классический трухлявый торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт варенья. Варенье берите ваше любимое или то, которое завалялось в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.

Такой торт идеально подойдет для детского праздника. На праздничном столе, он как сказочный персонаж, заинтригует маленьких непосед. Каждый малыш обязательно захочет отведать такое угощение.

Берите своих маленьких помощников - и быстрее на кухню. Ведь давно известно, что печь торты необходимо только с хорошим настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо превратится в настоящий шедевр. А чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт трухлявый пень

Состав:

  • Сахар 1 ст для теста, 1 ст. для крема и 2 ст.л. для глазури
  • Куриное яйцо 3 шт. для теста
  • Варенье 1 ст. любого
  • Пищевая сода 1 ч.л. погасить уксусом
  • Сметана 25% жирности 1 ст. для теста, 500 г для крема и 3 ст.л. для глазури
  • Мука пшеничная 2 ст. для теста
  • Сухофрукты по вкусу
  • Какао-порошок 3 ст.л. для глазури
  • Масло сливочное 50 г для глазури

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить. Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши. Именно сметанный крем является классическим кремом в рецепте торта Трухлявый пень.

  2. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее 3 яйца и добавьте стакан сахарного песка. При помощи миксера или венчика взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в размере в 2-3 раза. Затем добавьте стакан любого варенья, стакан сметаны и взбивайте еще пару минут до получения однородной смеси. После этого добавляем сухофрукты. Мы заранее их помыли, замочили в теплой воде, чтобы они распарились, затем измельчили в блендере. Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

    торт трухлявый пень
  3. Есть два способа выпечки коржей для торта "Трухлявый пень". Первый способ - это вылить тесто на средний противень и выпекать корж одним пластом. Второй вариант - выпекать отдельно три коржа по 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сэкономить время мы будем выпекать коржи одним пластом. После того, как корж немного остынет, продольно разрежем его на части. Необходимо, чтобы они были одинаковыми по размеру. Поэтому можно сделать шаблон из бумаги и вырезать по нему тесто. Впоследствии мы сформируем из полос рулет в форме пенька.

    торт трухлявый пень
  4. Пока наш корж выпекается и остывает, мы приготовим сметанный крем для пропитки пня. Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее 1 стакан сахара и 500 граммов густой сметаны, тщательно перемешайте. При помощи миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились, и крем получился более воздушным и пористым.

    торт трухлявый пень
  5. Чтобы крем хорошенько пропитал торт, будем смазывать коржи в два этапа. Сначала мы смазываем еще теплые коржи и оставляем на некоторое время, дабы крем впитался, затем смазываем еще разочек.

    торт трухлявый пень
  6. Пропитанные кремом полосы скатываем в один толстый рулет. Чтобы получился полноценный пень, каждая полоса должна быть продолжением предыдущей. Подравниваем рулет, чтобы по форме он напоминал красивый, хоть и трухлявый пенек. Обрезки мы используем для украшения торта.

    торт трухлявый пень
  7. Приготовим шоколадную глазурь. Возьмем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешаем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем немного сливочного масла.

    торт трухлявый пень
  8. Когда шоколадная глазурь полностью остынет, добавьте ее в кондитерский мешочек и начинайте декорировать ваш трухлявый пень. С помощью тонких полос жидкого шоколада можно нарисовать узоры, которые будут напоминать настоящий срез дерева. Этот торт пропитается вдвойне, поскольку корж смазан кремом с обеих сторон, да и срез, который получается сверху, полностью пропитывается шоколадной глазурью. Поставьте готовый пенек в холодильник на несколько часов для полной пропитки. Спустя короткое время наш сказочный торт "Трухлявый пень" будет готов. Зовите маленьких непосед, давайте им большие ложки и наливайте в чашки горячий ароматный чай.Приятного чаепития!

    торт трухлявый пень

Комментарии

3.9 / 5
xaimyote
xaimyote

Ositriri, замечательный рецепт домашнего тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

vera97
vera97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nett_73
nett_73

Настя, спасибо за рецепт!

lyuba91
lyuba91

Ositriri, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

seadluc1976
seadluc1976

Какая вкусняшка!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Ositriri, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

asedesa
asedesa

домашний торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

isangor
isangor

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт — это очень вкусно!

yingadde1981
yingadde1981

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Супер все получилось

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Ositriri, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Ositriri, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

antou1970
antou1970

Как красиво!

adelaida
adelaida

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

mitso
mitso

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.

markhel_98
markhel_98

Супер!