От: Рузанкина Женя
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЭтот торт получился случайно:) Экспериментировала я с бисквитами для другого торта и бисквит на кипятке по рецепту Заремушки оказался лишним. Идея сделать торт на основе этого бисквита с суфле родилась сама собой, потому что бисквит очень нежный и сочный. Для того, чтобы торт стал еще нежнее, конечно же, прослойкой стало мое любимое суфле, а чтобы придать торту богатство вкуса, в ход пошел чернослив. Идея названия для торта родилась тут же, после первого же кусочка, ведь сочетание в нем гармоничное и невероятно соблазнительное, нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Этот тортик незамысловатый по приготовлению, но очень нежный и невероятно вкусный, спешу поделиться идеей, вдруг кому-то пригодиться для приближающегося 8 Марта! Со своей стороны поздравляю с замечательным весенним праздником всю самую красивую и талантливую половину нашего сайта! Будьте здоровы, счастливы и расцветайте вместе с весной.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Торты из творога Легкие торты
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую все тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завернутым в фольгу.
Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решетке.
Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и все очень хорошо взбиваем до однородности.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Еще раз все хорошо взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладем один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельченный на кубики чернослив.
Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Комментарии
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рузанкина, ты сама их придумала рецепт домашнего торта?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила впервые maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort. Низкий поклон автору рецепта.