Рецепт торта нежного поцелуй

Фото торта нежного поцелуй.

Торт нежный поцелуй

От: Рузанкина Женя

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Этот торт получился случайно:) Экспериментировала я с бисквитами для другого торта и бисквит на кипятке по рецепту Заремушки оказался лишним. Идея сделать торт на основе этого бисквита с суфле родилась сама собой, потому что бисквит очень нежный и сочный. Для того, чтобы торт стал еще нежнее, конечно же, прослойкой стало мое любимое суфле, а чтобы придать торту богатство вкуса, в ход пошел чернослив. Идея названия для торта родилась тут же, после первого же кусочка, ведь сочетание в нем гармоничное и невероятно соблазнительное, нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Этот тортик незамысловатый по приготовлению, но очень нежный и невероятно вкусный, спешу поделиться идеей, вдруг кому-то пригодиться для приближающегося 8 Марта! Со своей стороны поздравляю с замечательным весенним праздником всю самую красивую и талантливую половину нашего сайта! Будьте здоровы, счастливы и расцветайте вместе с весной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт нежный поцелуй

Состав:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • кипяток - 3 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана - 500 г
  • творог - 200 шт.
  • сахарная пудра - 170 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • чернослив - 150 г
  • шоколад темный - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки - 40 мл
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.

  2. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.

    торт нежный поцелуй
  3. Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую все тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завернутым в фольгу.

    торт нежный поцелуй
  4. Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решетке.

    торт нежный поцелуй
  5. Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и все очень хорошо взбиваем до однородности.

    торт нежный поцелуй
  6. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.

    торт нежный поцелуй
  7. Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Еще раз все хорошо взбиваем.

    торт нежный поцелуй
  8. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

    торт нежный поцелуй
  9. В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладем один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельченный на кубики чернослив.

    торт нежный поцелуй
  10. Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.

    торт нежный поцелуй
  11. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.

    торт нежный поцелуй
  12. Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.

    торт нежный поцелуй
  13. Угощаемся! Приятного аппетита!

    торт нежный поцелуй

Комментарии

4.4 / 5
edeangong1979
edeangong1979

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Стовба Вика
Стовба Вика

Приготовила тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

naumenko_74
naumenko_74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Рузанкина, ты сама их придумала рецепт домашнего торта?

olesya76
olesya76

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу

София Яровая
София Яровая

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dedrirti
dedrirti

Сегодня приготовила впервые maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort. Низкий поклон автору рецепта.