Рецепт торта тенерина и мороженое из маскарпоне

Фото торта тенерина и мороженое из маскарпоне.

Торт тенерина и мороженое из маскарпоне

От: Юлия Чернышёва

итальянская кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Торт "Тенерина" или La torta Tenerina родом из провинции Феррара. Но впервые я его попробовала во Флоренции. Этот десерт находка для любителей шоколада. Обычно его подают со взбитыми сливками или заварным кремом, но мне больше всего нравится вариация с мороженым из маскрапоне. Сочетание шоколада со сливочно-сырным вкусом.Это фантастика!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим торт тенерина и мороженое из маскарпоне

Состав:

  • маскарпоне - по вкусу
  • сливки - 23 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • шоколад горький - 200 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 60 стак.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин, снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.

  2. Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне
  4. Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне
  5. Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне
  6. Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне
  7. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне

Комментарии

3.7 / 5
erinti
erinti

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

istee
istee

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanya82
tanya82

Отлична идея!

zhenya
zhenya

Юлия, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

cingil
cingil

Пасиба))
по рецепту делаю))

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Рецепт домашнего тортика.

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.