Рецепт торта монастырская изба лайт

Фото торта монастырская изба лайт.

Торт монастырская изба лайт

От: Ольга Клим

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт тортов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч 35 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт монастырская изба лайт

Состав:

  • творог обезжиренный — 500 г
  • соль
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • творожок сладкий — 200 г
  • сметана — 250 г
  • фруктоза — 100 г
  • вишня — 200 г
  • кокосовая стружка

Как приготовить

  1. Смешиваем 500 граммов обезжиренного творога с щепоткой соли. Насыпаем 200 г муки на рабочую поверхность и соединяем с 60 г сливочного масла.

  2. 2. Соединяем в миске творог с масляно-мучной смесью. Добавляем разрыхлитель. Посыпаем тесто мукой со всех сторон и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 1 час.

    торт монастырская изба лайт
  3. 3. Приготовим крем. Отправляем в стакан блендера 200 г сладкого творожка 2,5% и 250 г сметаны 10%. Добавляем 50 г фруктозы. Взбиваем блендером. Помещаем крем в холодильник на 1 час.

    торт монастырская изба лайт
  4. 4. Вынимаем из морозилки охлажденное тесто, еще раз замешиваем и раскатываем в пласт. Вырезаем полоски теста из получившегося пласта. Выкладываем на них вишню в ряд, посыпаем фруктозой, защипываем бревнышки и прокатываем по рабочей поверхности. Делаем 8 бревнышек и прокалываем небольшие отверстия зубочисткой. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    торт монастырская изба лайт
  5. 5. Разрезаем готовые бревнышки пополам. Выкладываем нижний слой торта 5 бревнышек и смазываем кремом. Сверху выкладываем еще 4 бревнышка и снова пропитываем кремом. Продолжаем выкладывать слои избушки, уменьшая количество бревнышек на 1, и пропитываем их кремом. Отправляем десерт в холодильник для пропитки на 12 часов.

    торт монастырская изба лайт
  6. 6. Вынимаем торт. Делаем срезы по краям и посыпаем кокосовой стружкой. Торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

    торт монастырская изба лайт

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Тата Шилович
Тата Шилович

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dariya98
dariya98

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.

diana70
diana70

Забрала в закладки maminyretsepty.ru/vypechka/torty/kofeiny-tort с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

arisha77
arisha77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kopalkina_87
kopalkina_87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

seadluc1984
seadluc1984

Мммммммм, вкусняга какая!

utharo
utharo

Ольга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ольга за рецепт!!!

soupis
soupis

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

tozhina_71
tozhina_71

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга

Софья Марущак
Софья Марущак

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta76
anyuta76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

ontande
ontande

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))

sicoryind
sicoryind

Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.

utorofor
utorofor

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kulshina_73
kulshina_73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lorer
lorer

Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

vera97
vera97

Я, как большая любительница домашнего тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lizaveta
lizaveta

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))