От: Светлана Татаренко
домашняя кухня, торт зебра, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовПростой рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях.
Простой рецепт тортов Торты со сгущенкой Торты на кефире
Для моего поколения рецепт торта Зебра входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.
Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.
Для приготовления торта Зебра подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию еще ванильный сахар и какао.
Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.
Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.
Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.
Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.
Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.
Укройте поверхность Зебры шоколадной или другой глазурью.
Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой.
Мой торт готов.
Торт Зебра практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.
Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!
Комментарии
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо огромное за рецепт торта зебра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Светлана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Больше всего понравился рецепт домашнего торта. Объедение!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зебра зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Кстати, когда я первый раз попробовала тортик зебра, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]