Рецепт торта зебра на кефире

Фото торта зебра на кефире.

Торт зебра на кефире

От: Светлана Татаренко

домашняя кухня, торт зебра, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Простой рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт зебра на кефире

Состав:

  • Кефир - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 100 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочный маргарин - 100 г
  • Мука - 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Шоколадная глазурь - около 1 стак.

Как приготовить

  1. Для моего поколения рецепт торта Зебра входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.

  2. Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.

  3. Для приготовления торта Зебра подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию еще ванильный сахар и какао.

  4. Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.

    торт зебра на кефире
  5. Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.

    торт зебра на кефире
  6. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

    торт зебра на кефире
  7. Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.

    торт зебра на кефире
  8. В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

    торт зебра на кефире
  9. Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.

    торт зебра на кефире
  10. Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.

    торт зебра на кефире
  11. Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.

    торт зебра на кефире
  12. Укройте поверхность Зебры шоколадной или другой глазурью.

  13. Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой.

    торт зебра на кефире
  14. Мой торт готов.

    торт зебра на кефире
  15. Торт Зебра практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.

  16. Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
dermenzhi_79
dermenzhi_79

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

unesich1995
unesich1995

Спасибо огромное за рецепт торта зебра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dariya98
dariya98

Не перестаю удивляться! Класс!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

strukova_96
strukova_96

Светлана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Больше всего понравился рецепт домашнего торта. Объедение!!!

Лайко Зина
Лайко Зина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зебра зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

soupis
soupis

Кстати, когда я первый раз попробовала тортик зебра, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]