От: Светлана Татаренко
русская кухня, блинный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПриготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Торты на кефире Блинный торт Рецепт русской кухни
Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.
Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.
Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.
Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.
Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.
Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.
Такой тортик идеально подходит для завтрака, полдника или просто подавайте его во время чаепития. Блинчики получаются очень мягкими и быстро пропитываются заварным кремом. В разрезе, как видите, торт выглядит просто шикарно и напоминает наполеон. Попробуйте приготовить блинный торт с кремом у себя дома, порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.
Комментарии
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Когда в первый раз попробовала блинный тортик, мне не понравилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Светлана, тут ещё домашний торт.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Светлана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Готовила вчера блинного торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать блинный торт на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Увидев рецепт блинного тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Кульно
Супер!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)