От: LapSha (Мария)
домашняя кухня, домашнее слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаРешила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его ( (Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.
Простой рецепт теста Домашние рецепты
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
40 г масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить еще пару раз и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Комментарии
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я никогда не готовила домашнее слоеное тесто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ты просто кудесница.
А домашнее слоеное тесто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашнее слоеное тесто очень похвалила.
LapSha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
LapSha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнее слоеное тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
LapSha спасибо вам огромное!
Да да вкусняха)
Готовила домашнее тесто для осетинских пирогов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Домашнее слоеное тесто выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!