От: dederat
домашняя кухня, слоеное тесто наоборот, тесто, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт тестаОтличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в ее блоге.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста.
400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции
если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным
выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа
для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки
не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши
формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа
через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто
накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час
через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.
заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа
затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.
Комментарии
Уже второй раз слоеное тесто наоборот делаю.
Просто восхитительно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоеного теста наоборот!
10++++++
Это моя оценка.
Я давненько поглядываю на слоеного теста наоборот — очень аппетитно!
Буду готовить!
http://maminyretsepty.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-na-pive для любителей слоеное тесто наоборот.
Я уже сделала слоеное тесто наоборот.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кому посчастливилось отведать слоеное тесто наоборот — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как здорово!:)
Спасибо большое, dederat
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я еще не делал слоеное тесто наоборот, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5