От: Софья Голикова
домашняя кухня, тесто для пирога с мясом и картошкой, тесто, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт тестаХорошее мягкое пирожковое тесто, подходит для любой начинки
Очень понравились пирожки с мясом и грибами из этого теста в духовке.
Простой рецепт теста Тесто для пирогов
Предлагаю пышное, легкое тесто для пирога с мясом и картошкой. Для этого нужно взять дрожжи, молоко, масло, яйца, муку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. В теплое молоко (полстакана) введите дрожжи, дайте им раствориться и запузыриться.
В большую миску или кастрюлю налейте остальное молоко.
Добавьте яйцо и масло.
Введите запузырившиеся дрожжи и постепенно вводите просеянную муку.
Замесите мягкое тесто.
Поставьте его в теплое место, через час тесто подбейте и оставьте еще на час.
Когда тесто поднимется во второй раз, обомните его и начинайте формовать пирожки.
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Софья за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт теста для пирога с мясом и картошкой.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для пирога с мясом и картошкой. Спасибо за рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для пирога с мясом и картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят бездрожжевое тесто для рыбного пирога.