Рецепт теста для яблочного пирога

Фото теста для яблочного пирога.

Тесто для яблочного пирога

От: Федоринова Роза

домашняя кухня, тесто для яблочного пирога, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для яблочного пирога

Состав:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода ледяная — 1 стак. (примерно)

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

    тесто для яблочного пирога
  3. 3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

    тесто для яблочного пирога
  4. 4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

    тесто для яблочного пирога
  5. 5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

    тесто для яблочного пирога
  6. 6. Теперь выложите начинку.

    тесто для яблочного пирога
  7. 7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

    тесто для яблочного пирога
  8. 8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

    тесто для яблочного пирога
  9. 9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

    тесто для яблочного пирога
  10. 10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

    тесто для яблочного пирога

На заметку

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
adelya80
adelya80

Пасибо тебе Федоринова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Девочки, тесто для яблочного пирога объедение.
Супер.
Федоринова большое спасибо!!!

anka
anka

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для яблочного пирога не обходится!

oltompid
oltompid

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тесто на пиццу.

odsotonsi1972
odsotonsi1972

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Офинская София
Офинская София

Ну вообще я не люблю тесто для яблочного пирога, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ofutol
ofutol

Впервые делала тесто для яблочного пирога.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ororor
ororor

Не рецепт, а песня!!!

orate1983
orate1983

И это вправду весьма необычный рецепт.

oqunge
oqunge

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.