От: Коткова Тинка
домашняя кухня, дрожжевое сдобное тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тестаДоброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.
Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.
Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:
На тонкой основе 4 шт.На пышной основе 2-3 шт.
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Другие рецепты теста для пиццы:
Дрожжевое тесто для пиццы (пресное)
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:
Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основыПицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленьюПицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основеПицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыромПицца Цезарь
Простой рецепт теста Рецепты на ужин Тесто для пиццы
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40 С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.
Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.
Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.
Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.
Комментарии
Я еще не делала дрожжевое сдобное тесто для пиццы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо так вкусно
Ты просто кудесница.
А дрожжевое сдобное тесто для пиццы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и дрожжевое сдобное тесто для пиццы очень похвалила.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дрожжевое сдобное тесто для пиццы.
Всем рекомендую.
Коткова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дрожжевое сдобное тесто для пиццы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Довольна тестом на сухом молоке сдобное. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличный вариант приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
УУУХХХ вот это дрожжевое сдобное тесто для пиццы.
Супперрр…спасибо…
Я делала дрожжевое сдобное тесто для пиццы к приезду родственников.Все съели!!!