От: entent
домашняя кухня, дрожжевое тесто любимое, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаУниверсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдет для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")
Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.
Для опары смешайте 125 мл теплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль.
Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и теплую воду. Количество указано в ингредиентах.
Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.
Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в нее тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пленкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.
Приятного аппетита.
Комментарии
Я тоже делала дрожжевое тесто любимое.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Дорогая entent!!!
Приготовила дрожжевое тесто любимое мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт творожного дрожжевого теста для булочек maminyretsepty.ru/vypechka/testo/tvorozhnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek пригодится.
Я делала дрожжевое тесто любимое, мне понравилось.
Даже сестре, которая дрожжевое тесто любимое не любит,понравилось!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто любимое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Entent, Рецепт просто прелесть!
Как красиво!
Я дрожжевое тесто любимое ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!