От: yelona
средиземноморская кухня, слоеные пирожки с мясом, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковПростой рецепт пирожков Рецепт средиземноморской кухни
1 ГОтовим тесто- Масло (40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам
2 Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль (10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку (50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
3 Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом
4 Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку
5 Кладем по средине теста блок из масла
6 Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.
7 Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см
8 Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста
9 Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут
10 Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник. Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.
11 Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко
12 Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.
13 Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои
14 Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем
15 Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита
Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Yelona, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слоеных пирожков с мясом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слоеные пирожки с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. yelona, Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеные пирожки с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Девочки, любительницы слоеных пирожков с мясом, можно еще приготовить тыквенные паровые пирожки с мясом.
Спасибо еще раз ,yelona, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.