От: Ольчик :)
домашняя кухня, малазийские слоеные пирожки, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковПредлагаю Вам приготовить эти чудесные слоеные пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, и необычной (для меня) начинкой. Когда я их увидела на просторах интернета, то сразу решила, что обязательно побалую ими свою семью. Процесс приготовления приятный и интересный, а выпечка получается очень красивая. Их еще называют Epok-epok или Kuri puff. Это очень популярная выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае. Начинка может быть любая, самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. Вкусно будет с грибами, с зеленым луком, густым повидлом или творогом и зеленью. Я планирую еще попробовать сделать с яблоком. Ваша фантазия + немного времени и вся семья сбежится в кухню на ароматы и манящие запахи! Угощайтесь.!!
Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.
Выкладываем начинку в тарелку, даем остыть.
Для теста 1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста 2 смешаем муку с маслом.
Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.
Теперь приступим к изготовлению слоеного теста. Из теста 1 сделаем блин, сверху кладем тесто 2.
Заворачиваем тесто 2 в тесто 1. Формируем шар.
Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.
Складываем в 3 раза.
Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперек в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.
Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.
Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.
Каждый кусочек кладем на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.
Кладем на одну половинку начинку.
Накрываем сверху второй половинкой.
Защипываем края, заворачиваем гребешком.
С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.
Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Подаем к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор...
Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне все же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)
В любом случае это очень вкусно.Угощайтесь.
Комментарии
Сегодня первый раз готовила малазийские слоеные пирожки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Офигенно вкусно получается малазийские слоеные пирожки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ольчик, большое спасибо за рецепт малазийских слоеных пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малазийские слоеные пирожки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Малазийских слоеных пирожков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольчик, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Посмотрите рецепт слоеных пирожков, не пожалеете.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила вкусно
Спасибо! Люблю малазийские слоеные пирожки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ольчик, замечательный рецепт малазийских слоеных пирожков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала малазийские слоеные пирожки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая красота…
Я выбрала малазийские слоеные пирожки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Да малазийские слоеные пирожки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольчик, спасибо!
Нямка нямнямка…
Уверена маме понравится
все любители малазийских слоеных пирожков оценили!