Рецепт варенья пятиминутка из груш на зиму

Фото варенья пятиминутка из груш на зиму.

Варенье пятиминутка из груш на зиму

От: Брисман Вера

домашняя кухня, варенье пятиминутка из груш на зиму, варенье, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт варенья

Витаминная сладость - лучшее угощение к чаю! Запаси и порадуй семью!

Различные варенья-пятиминутки - мои фавориты. Люблю, когда в заготовках на зиму сохраняется максимум витаминов, а самое главное - чувствуется вкус фруктов и ягод, они остаются целыми, не развариваются. Предлагаю приготовить вам варенье-пятиминутку из груш. Это очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 6 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье пятиминутка из груш на зиму

Состав:

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 180 мл

Как приготовить

  1. Груши лучше брать твердые, можно чуть недозрелые, идеально - какой-нибудь осенний сорт. Вымойте их, вырежьте сердцевинки и поврежденные места, удалите плодоножки.

  2. Груши порежьте дольками или кусочками средней величины - как вам больше нравится. Я предпочитаю резать такими кусочками, которые умещаются в чайной ложечке, чтобы было потом удобнее и приятнее кушать варенье с чаем.

  3. В кастрюлю налейте воды и насыпьте сахар, размешайте. Поставьте ее на медленный огонь, не переставая помешивать, дождитесь пока весь сахар растворится.

  4. Полученным сиропом залейте груши и оставьте их постоять 3-4 часа в прохладном месте. Можно и больше. Я иногда оставляю на ночь в холодильнике.

  5. Когда груши настоятся, поставьте кастрюлю с ними на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам выстояться в течение 12 часов.

  6. Затем снова поставьте груши на плиту, доведите их до кипения, варите 5 минут и оставьте стоять 12 часов. Повторите то же самое еще 2 раза.

  7. После последней варки разложите горячее варенье по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.

  8. Варенье-пятиминутку, сваренное по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
yinca1972
yinca1972

Кульно

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Супер!

itareda
itareda

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

pontunde
pontunde

Мои как раз просили варенье из кизила с косточками на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kizila-s-kostochkami-na-zimu.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Приготовила вкусно

grebenkina_73
grebenkina_73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье пятиминутка из груш на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

aleksandra93
aleksandra93

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье пятиминутка из груш на зиму.
Большое тебе спасибо, Брисман, за такие простые, но аппетитные блюда.

Имадова Таня
Имадова Таня

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье пятиминутка из груш на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

arouraled
arouraled

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Брисман, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofrorti
ofrorti

Спасибо Брисман…)
варенье пятиминутка из груш на зиму только начала готовить:)

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Брисман, рецепт замечательный! Спасибо!

taraskina_84
taraskina_84

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arisha77
arisha77

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

imistom1990
imistom1990

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье пятиминутка из груш на зиму.
Всем рекомендую.

pimise
pimise

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)