От: Трифанова Лизавета
домашняя кухня, варенье из айвы на зиму, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяЕсли вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.
Простой рецепт варенья Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепты на зиму Варенье на зиму Варенье из айвы
Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.
Срезаем с айвы кожуру.
Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.
Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.
Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!
Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь кушать айву в свежем виде, но скажу вам честно это не самая вкусная штука, ведь мякоть у этого фрукта очень жесткая, а вкус вяжущий. Поэтому плоды айвы чаще всего используют для различных заготовок, они получаются невероятно вкусными с потрясающим, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот рецепт приготовления варенья из айвы на зиму довольно простой, но с небольшим секретом: вместе с плодами мы добавим в него немного грецких орехов. Так наше варенье получается еще интереснее и вкуснее, да к тому же и полезнее, так что зимой вам обеспечен заряд витаминов с этим простым рецептом варенья из айвы на зиму.
Комментарии
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из айвы на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Трифанова, рецепт варенья из айвы на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Можно еще добавить варенье из кизила с косточками на зиму. Интересный рецепт.
Сделала варенье из айвы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Очень круто получилось!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это какой-то шедевр!!!
Трифанова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я делала варенье из айвы на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из айвы на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик варенья из айвы на зиму больше стало.
Просто замечательно…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из айвы на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!