Рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму

Фото варенья из черноплодной рябины на зиму.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

От: kristina98

домашняя кухня, варенье из черноплодной рябины на зиму, варенье, Простой рецепт, семь порций

Рецепт варенья

Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом - поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок - благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Готовим варенье из черноплодной рябины на зиму

Состав:

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Яблочный сок 1 стак.

Как приготовить

  1. Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.

  2. Яблоки режем на дольки

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  3. И готовим свежевыжатый яблочный сок.

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  4. Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  5. Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится - в результате получится достаточно густой сахарный сироп.

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  6. Высыпаем в кипящий сироп ягоды и варим приблизительно пятнадцать минут.

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  7. Время приготовления можно увеличить, если консистенция вас не устраивает - в среднем для того, чтобы варенье загустело, требуется как раз пятнадцать-двадцать минут.

    варенье из черноплодной рябины на зиму
  8. Вот и все - вкусное варенье из черноплодной рябины готово. Теперь остается только залить его в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать - баночки лучше перевернуть на крышки до полного остывания и лишь затем убрать в место для хранения.

    варенье из черноплодной рябины на зиму

Комментарии

4.1 / 5
Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Kristina98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье из черноплодной рябины на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье из черноплодной рябины на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье из черноплодной рябины на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

tasha72
tasha72

Делала варенье из черноплодной рябины на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Червак Таня
Червак Таня

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lultitun
lultitun

ДА!!! kristina98, огромное спасибо, за рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Перминова Яся
Перминова Яся

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из черноплодной рябины на зиму.

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Попробовали сегодня варенье из черноплодной рябины на зиму, просто класс!!!

koshkin_83
koshkin_83

А на приготовление варенья из черноплодной рябины на зиму меня вдохновил рецепт варенья из кизила с косточками на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

orsout
orsout

Все понятно и наглядно в рецепте варенья из черноплодной рябины на зиму.
Готовить с kristina98 одно удовольствие!

asedesa
asedesa

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inna82
inna82

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из черноплодной рябины на зиму сказка!

miteric
miteric

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

hessomal
hessomal

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

padillis1976
padillis1976

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Копица Евгения
Копица Евгения

Отличная тема:) уже в закладке.

adelaida
adelaida

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!