Рецепт варенья из облепихи на зиму

Фото варенья из облепихи на зиму.

Варенье из облепихи на зиму

От: Элла Эрбес

домашняя кухня, варенье из облепихи на зиму, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Готовим варенье из облепихи на зиму

Состав:

  • Облепиха — 700 г
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Как приготовить

  1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.

  2. 2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

    варенье из облепихи на зиму
  3. 3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.

    варенье из облепихи на зиму
  4. 4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

    варенье из облепихи на зиму
  5. 5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!

    варенье из облепихи на зиму

На заметку

Готовится такое варенье легко и также проверяется: капните каплю на блюдце, если перевернув его варенье не стекает - оно готово! Я обычно провариваю варенье после настаивания около получаса, но вы контролируйте густоту сами.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Заречнева Лида
Заречнева Лида

Элла, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

antonina
antonina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Хороший сайт, зайду еще.

kittina_87
kittina_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

oficera1989
oficera1989

Замечательный рецепт. Думаю, любителям варенья из кизила с косточками на зиму должно понравится.

rimma94
rimma94

Огромное Вам спасибо!!!
варенье из облепихи на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!