От: Элла Эрбес
домашняя кухня, варенье из облепихи на зиму, варенье, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт вареньяВаренье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.
Простой рецепт варенья Рецепты на ужин Рецепты на зиму Варенье на зиму
Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.
2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.
3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.
4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.
5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!
Готовится такое варенье легко и также проверяется: капните каплю на блюдце, если перевернув его варенье не стекает - оно готово! Я обычно провариваю варенье после настаивания около получаса, но вы контролируйте густоту сами.
Комментарии
Элла, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям варенья из кизила с косточками на зиму должно понравится.
Огромное Вам спасибо!!!
варенье из облепихи на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!