От: soupis
домашняя кухня, джем из груш, джем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт джемаПростой рецепт джема Рецепт домашней кухни
Груши помыть.
С груш снять кожу, разрезать на дольки, сердцевину удалить.
Обдать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Грушевое "филе" пюрировать блендером.
Перелить грушевое пюре в сотейник, добавить оба вида сахара и довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне, постоянно помешивая 12-15 минут. В конце влить белый ром, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
Горячий джем из груш разложить в чистые баночки, плотно закупорить, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Джем из груш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Soupis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом джема из груш.
Столько восхищений от гостей!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
В выходные сделала джем из кабачков maminyretsepty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kabachkov по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Да джем из груш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать джем из груш постоянно.
Прекрасный рецепт джем из груш!
Лучше делать джем из груш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из груш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - soupis ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Попробую приготовить джем из груш.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.