От: khristina76
домашняя кухня, джем из ежевики, джем, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт джемаПредлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.
Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
Пюре протереть через сито, в протертую массу засыпать сахар. У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.
Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут. Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть.
Перевернуть банки и оставить остывать в перевернутом виде. Остывший джем быстро загустеет. Желаю вам полезных и вкусных заготовок!
Комментарии
Спасибо khristina76, ты меня спасла!!!
Именно джем из ежевики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Khristina76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джема из ежевики!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусно и всегда к столу
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А я готовлю по этому рецепту джема из терна.
Это мой самый любимый рецепт джема из ежевики, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Khristina76 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без джема из ежевики я не знаю)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.