Рецепт яблочного джема

Фото яблочного джема.

Яблочный джем

От: Паутина Надежда

русская кухня, яблочный джем, джем, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт джема

Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим яблочный джем

Состав:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы - не обязательно

Как приготовить

  1. Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.

  2. Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.

  3. Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.

  4. Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.

  5. Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.

  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

Комментарии

4.1 / 5
usesedico1972
usesedico1972

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочный джем

lidiya75
lidiya75

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

uthiconto
uthiconto

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

malanyuk_71
malanyuk_71

А я привыкла готовить джем.

hounofro
hounofro

Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного джема.

ejuranted
ejuranted

Паутина, я всегда доверяю твоим рецептам!

sasha88
sasha88

Сегодня приготовила яблочный джем,очень вкусно!
Паутина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.