От: Лизонька Собакина
русская кухня, булочки в форме сердечек с корицей и джемом, джем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт джемаПростой рецепт джема Рецепт русской кухни
Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1-1,5 см.
Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков склеиваем сердечки. Чтобы кусочки быстрее склеились, смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и склеиваем сердечки.
На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.
Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40-60 минут, чтобы они поднялись.
Комментарии
Это, реально, вкуснотища.
Мы тоже недавно первый раз делали булочки в форме сердечек с корицей и джемом.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Лизонька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек в форме сердечек с корицей и джемом!
Рецептик супер!!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Лизонька, спасибо.
Приготовила булочки в форме сердечек с корицей и джемом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Довольна булочками слоеными с джемом и вареной сгущенкой. Попробуйте приготовить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки в форме сердечек с корицей и джемом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек в форме сердечек с корицей и джемом