От: khristina76
русская кухня, булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой, джем, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт джемаОчень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их еще и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Простой рецепт джема Рецепт русской кухни
Дрожжи (я брала 5 г, это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков - это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать ее на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и.
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
С джемом.
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Комментарии
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой, khristina76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я думала разбираюсь в приготовлении булочек слоеных с джемом и вареной сгущенкой:D:D, а здесь такое:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно приготовь кростату с творогом и джемом! Получается очень вкусненько!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня первый раз готовила булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой.
Всем рекомендую.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо khristina76)))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!