Рецепт дрожжевого теста с джемом

Фото дрожжевого теста с джемом.

Дрожжевое тесто с джемом

От: Криштопина Люда

домашняя кухня, дрожжевое тесто с джемом, джем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт джема

Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим дрожжевое тесто с джемом

Состав:

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1/3 стак.
  • Мука — 4 стак.
  • Джем — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 1/3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст. л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.

  2. Тесто обминаем и разделяем на шарики.

    дрожжевое тесто с джемом
  3. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст. л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.

    дрожжевое тесто с джемом
  4. Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.

    дрожжевое тесто с джемом
  5. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто с джемом

На заметку

Вот вам способ, как приготовить дрожжевое тесто с джемом в домашних условиях. Непосредственно выпечку можно готовить любой формы, ведь тесто эластичное и очень податливое для работы. Джем использую яблочный, но можно выбрать и любой другой вкус. Удачи!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
hithes
hithes

Я еще не делала дрожжевое тесто с джемом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

antintout
antintout

Криштопина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kittina_87
kittina_87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

usham
usham

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Последнее время увлеклась приготовлением кростаты с творогом и джемом, мужу нравится.

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Софья Азарова
Софья Азарова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анохина Томара
Анохина Томара

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дрожжевое тесто с джемом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anka
anka

Криштопина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Криштопина, классный рецепт дрожжевого теста с джемом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Джулян Роза
Джулян Роза

Просто божественный вкус!

valya
valya

Это было превосходно...
чуть дрожжевое тесто с джемом вместе с пальцами не слопала)

Женя Бородина
Женя Бородина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

itofin
itofin

Хороший сайт, зайду еще.

Люси Фаталина
Люси Фаталина

+++,
муж в восторге))))))))))))

padillis1976
padillis1976

Легко и вкусно!!!

rotach
rotach

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

adueva_97
adueva_97

Бесподобный рецепт дрожжевого теста с джемом!!!
Все получилось, спасибо, Криштопина!!!

tidadya
tidadya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

siupritel
siupritel

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!