От: Вика
домашняя кухня, абрикосовый джем, джем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт джемаГустой абрикосовый джем цвета солнца, баночка которого не останется зимовать в погребе до весны.
Абрикосы промыть и обсушить.
Разделить на половинки и удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.
Кашу из абрикосов остудить. Протереть через сито.
Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.
Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.
Снять с огня и разложить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Абрикосовый джем готов. Готовый ждем хорошо храниться при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!
Комментарии
Очень круто получилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
абрикосовый джем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Попробуйте абрикосовый джем с апельсиновым соком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый джем периодически готовим!!!)
Вика, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вика, спасибо большое!!!)