От: kolosenko_87
домашняя кухня, абрикосовый джем на зиму, джем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт джемаПростой рецепт джема Рецепты на зиму
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье - одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.
Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приготовление абрикосового джема - дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.
Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные - меленькие.
Нам понадобится всего два ингредиента - абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.
Удалим из плодов косточки. Это довольно просто - абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов - 800 г сахара.
Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.
Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом - еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.
Банки и крышки простерилизуем.
Горячий джем разложим по баночкам.
Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.
У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!
Комментарии
Спасибо!
Очень замечательный рецепт абрикосового джема на зиму.
Приготовила абрикосовый джем на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ни разу не пробовала абрикосовый джем с апельсиновым соком, но думаю, будет вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kolosenko_87.
Готовила абрикосовый джем на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит абрикосовый джем на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я делала абрикосовый джем на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовый джем на зиму не любит,понравилось!
Kolosenko_87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосовый джем на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, очень понравилось оформление абрикосового джема на зиму!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Kolosenko_87, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Kolosenko_87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)